※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

通勤中に体調不良が続き、傷病手当を取得したいと考えています。産休まで休むことは甘えでしょうか。

元々フルタイムで働いており、妊娠してからは時差と時短を組み合わせて勤務してます。
職場が遠いので行き90分、帰り60分通勤にかかります。最近は暑くなり、めまいや頭痛吐き気が起こることが増え会社に着くとしんどくてパソコン見ると吐きそうになります。加えて血液量が増えているからなのか動悸もあります。
妊娠初期はつわり×風邪で10日間ほど傷病手当を使用しお休みをしましたが、また傷病手当を取ってしばらくお休みしたいなって思うようになってきたのですが甘えなのでしょうか、、、安定期にも入ってるのに取りずらいなって思うのですが産休に入るまで傷病手当でちょいちょい休んでた方っていますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

診断書さえ書いてもらえるなら休んでいいと思います💦
ただ今時点つわりなどなく妊娠経過に問題がなければ診断書はでない可能性も高いです。