※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃん
妊娠・出産

出産予定日が近づいていますが、陣痛の兆候がないため、次回の検診は自費になります。病院での受診について、1万円程度かかる見込みです。

お世話になります。明日が出産予定日なのですが陣痛の兆候が全然ありません。次回から検診助成券がなくなり全額自費になるのですがだいたいいくらくらいかかるのでしょうか?(><)総合病院に通院していて毎回の受診は助成券を使用して無料でした!次回までに生まれてなければモニターつけて誘発剤も検討するそうなのですがやはり1万くらいするでしょうか?(;▽;)超過受診された方よろしくお願いします!

コメント

まみ

予定日前日まで使えるものと
予定日から使える券2、3枚ありませんか⁉️

• かなちゃん

かなちゃん

返答ありがとうございます!私の地区?は予定日からは何もなしです😥次は産まれた後の子供の検診くらぃで😫

• 4月10日
ayk(24)

今までは券を使用しても2000円ちょっと、
NSTするようになってからは5000円ちょっと払ってました( ´^` )
この前から全額負担で9000円払ってます💧

• かなちゃん

かなちゃん

返答ありがとうございます!9000円は高すぎる(><)悪い事してないのに何か悲しいですよね😔予定日過ぎてるんですね!一緒に出産頑張りましょう( •̀ᴗ•́ )/

• 4月10日