コメント
ママリ
有料なら借りなくてもあるもの持って行けばいいかなって考えでした😊
るん
値段によりますが、基本持参派です。
どのみち荷物持ってきてるし、そこにパジャマなどを足すだけなので。
家に帰ってパジャマだけじゃなく他の洗う物出るしと言う考えです😂
-
ママリ
回答ありがとうございます!
洗い物は結局でますもんね😂
普段のパジャマが前開きがないので授乳のしやすさでレンタルワンピース一択でしたが、、
持参したものは前開きにしましたか?- 7月9日
はじめてのママリ🔰
着心地がわからないので慣れてるやつの方が良かったです!!
-
ママリ
確かに着心地はわからないですよね😂実際生地は少し固い&伸びないような、、気はします😂- 7月9日
🐒(28)
私はレンタル派です!
洗濯物少しでも減らしたいですし持ち物も減らしたい、旦那も借りれる物は借りて荷物減らしなーっというタイプです!
はる
レンタル派でした🙌
持参だと洗濯するときのことを考えて最低2着は必要だし、でも自宅では着ないし💦
管理入院中に出血して汚したときも自分で洗濯しないで済んだので助かりました😂
ママリ
半々にしていました😊
帝王切開なので入院期間が長くなるのもあって、前半はレンタル。
後半動き回れるようになったら持参したパジャマでちょっと気分変えてました😊
はじめてのママリ🔰
持参の方多いですよね!
インスタとか見ても、わざわざ買ってるような。
私もレンタル一択だったので謎でした。
ママリ
前開きのパジャマでしたか??
普段のパジャマがジャージなので毎回授乳のしにくさや出産後数日ある悪露チェックを考えてわたしはレンタルでした😂
ママリ
パジャマは前あきじゃなかったですが、早々に締め付け感が無理になってマタニティパジャマに切り替えたので出産で使えるタイプのものを買って産後もずっと使ってましたよ😁
3人目は違う産院で個室希望すればパジャマもレンタルになっているプランだったのでレンタルしましたが、汚さないように気を使ってなんだか疲れた記憶がありますね😂