コメント

はじめてのママリ🔰
そんなに選べるくらい施設ってあるんですか?😳

はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月の頃に徳洲会病院の産後ケアを利用しました!
食事は病院食って感じですが希望すればずっと預かってもらえてミルクも飲ませてくれましたよ☺️タクシーで送迎もしていただけました。
部屋は大部屋でシャワーは予約制でした。おそらく母乳希望の人とミルクの人を分けていて母乳の人は夜中に他の赤ちゃんの声で起きてしまうと思います💦
-
ちぐ
詳しくありがとうございます!🥹
タクシーで送迎もあるんですね!ベビーとの交通手段も悩ましいので助かります☺️
大部屋なのは意外でした!病院か助産院かで雰囲気もだいぶ違うのかもしれませんね!ありがとうございます、参考にさせて頂きます☺️- 7月12日

みーも
ジュンレディースクリニックは個室で食事が豪華、預かりもしていただけてリフレッシュできました!
シャワーは部屋についていたと思います。
吹田市立市民病院と直原ウィメンズクリニックにも行きましたが、個人的にはジュンレディースクリニックが1番ゆっくりできました。
-
ちぐ
コメントありがとうございます!お返事遅くなりました💦
色んなところに行かれてるんですね!☺️
個室で食事が豪華で預かりもしてくれるなんて最高ですね🥹✨
私も機会があれば利用してみたいと思います!!- 9月12日
ちぐ
コメントありがとうございます😊
吹田市HPに産後ケア利用可能施設として、市内〜北摂で20施設ほどピックアップされていたので、色々あるんだなぁと思っておりまして!
ただ、利用するハードルや、口コミなどの情報がなさすぎて、こちらで聞いてみようと思った次第です☺️💦