※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で登園可能か相談中。症状は足に発疹あり、熱はなし。皆さんはどうしていますか?

手足口病の登園目安は皆さんどんなかんじですか?
先週金曜日に発熱し、病院へ行きました。そのときは熱のみの症状だったため、手足口病かヘルパンギーナなのか、突発性なのか…診断がつけてもらえませんでした。
土曜日も熱は下がらずで日曜日に熱が下がったかなと思ったお昼くらいから足にぷつぷつができ始めて手足口病かなと思い、月曜日の昨日受診したところ手足口病と診断されました。
ただ発疹は足のみで喉もきれいなため、ご飯もいつも通りにモリモリ食べており、熱も日曜日のお昼頃からは出ていません!

まだ発疹は残っているのですが、このような場合登園は可能なのか…

皆さんはどうされていますか?

コメント

アボカド🥑 ´-

下の子が土曜発熱、翌日解熱+発疹で昨日小児科連れてったら手足口病て言われました。
でも熱も下がってご飯も普通に食べてるので、発疹は残ってますが今日保育園連れていきました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹があっても熱がなくて、ご飯も普通に食べられていればいいんですね!!昨日小児科で診断されても今日保育園行けたんですね!

• 7月9日
☺︎

病院で、熱がなくて食事が摂れてたらいけると言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹はあまり関係ないんですね!!

• 7月9日