※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタ6週目で自律神経やホルモンの乱れで頭が揺れる感覚が辛いです。船酔いのような症状や吐き気も。対策や不安について相談です。

初マタ6週目、ずっと頭が揺れる感覚が辛いです。
自律神経の乱れ、ホルモンの乱れとネットで見かけたのですが
対策とかありますか?💦
船酔いのような感じで歩くと視界がグラグラと歪んで
動くことが辛いです。
たぶん食べづわりもあるので空腹になると吐き気もします。

実家は頼れなくて、日中は一人なので不安になって投稿しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

24

貧血もあるかもしれません💧
私も元々貧血持ちで、妊娠中は余計に酷くて薬処方してもらったり、注射してもらったりしてました🥲
かかりつけの病院で相談されてみてください😭

はじめてのママリ🔰

私はいま13wなのですが、初期の頃同じ症状ありました😭😭
ずっとクラクラしてる感じで横になってないと辛い…って感じでした💦
そして空腹でも吐き気あり、満腹でも気持ち悪くとにかく毎日気持ちが悪く最悪でした😭
10wに入ってからはこの症状は落ち着きましたよ☺️

上の方もおっしゃってますが、貧血も関係あるかもしれないです。
母子手帳を貰って初めての健診で貧血を指摘されました😭

はじめてのママリ🔰

私も妊娠3〜5ヶ月くらいの時は同じ症状で寝たきりみたいな生活でした😭
もう起き上がっただけで目眩でぐらんぐらんするのと吐き気、でも食べつわり、、辛いですよね🥲🥲🥲
私の場合は貧血は全くありませんでした!

本当に本当に辛いけど、赤ちゃんが頑張って生きてる証拠!と思って、たまに泣きながら耐えてました😂終わりが来る!と思いつつ。
私の場合は光や音もダメだったので、遮光カーテンひいて真っ暗にしてひたすらアイスノン枕をして冷やして横になってました!枕元にはグレープフルーツやレモン味のゼリー飲料を置いて飲んでました😊