※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中にポリープが見つかった方、処置は必要でしょうか?放置しても大丈夫ですか?

妊娠中にポリープが見つかった方いませんか??

茶色のおりものが出て、もしかしたらあるかもしれないけど確実にあるとは言えない、心配しなくていいよ〜と言われたものの心配になります😭💦
ポリープって、癌の可能性って低いようで妊娠中もなにもせず、出産して治ることもあるとネットで見ました。
妊娠中にわかった方、処置はされましたか??
私みたいに確実とは言えない場合、放置でもいいのでしょうか😂

コメント

hi

友人が初期に出血が止まらなくて受診したらポリープがあったらしいです🥺!
妊娠中でしたが、すぐポリープを取る処置をしてもらったそうですよ。
それ以降は出血もなく順調に妊娠経過しているそうです💭

友人の場合は良性だったそうですが、悪性の場合もあるからということで取った物を検査にも出してもらったみたいです🙇🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

血便が出て発覚しましたが、第一子の時から取ってませんし治ってません😂
本当は取った方がいいんでしょうけど、、私の病院の先生はなんだかパッとしないというか
いつでもいいよー焦ることないし。みたいな空気だったのでなんやかんや放置してしまってます😅
歳とった時に悪性になる可能性があるよという話はあるので、その前には取ろうと思ってます

はじめてのママリ🔰

少量出血あって病院行って、血腫も異常もなかったのですがポリープがあるかもと言われました💦出産して取れることもあると聞きました。
とりあえず様子見、となったので、多分このままなのだと思います🧐
ネット見ると取った人も取らなかった人もいるっぽいですね💦産院にお任せするしかないかなと思ってます💦