コメント
豆
旦那が結婚前から使っていたフローラルの柔軟剤が大好きで、妊娠中も使っていましたが無理になりました。
私は、そのあとフローラル自体が苦手なままです。妊娠中の吐くほど無理はもうありませんが、今も得意な香りではないですね😢
ごま
私もシャンプー・柔軟剤・歯磨き粉ありとあらゆる甘めの匂いがダメになりました。
対策は、旦那が先にお風呂入るとその匂いが湯気で残るので、私が何が何でも先に入るようにしました。
どうしても無理な時は、口呼吸でシャワーで速攻済ませてましたね笑
旦那本人に関しては、なるべく近寄らないようにさりげなく避けてました笑
20週くらいでつわり自体は治まったんですが、その後も匂いだけは産むまでダメでしたね🤔
産んだ後は匂い関係は何も気にならなくなりましたよ!
今身体もメンタルもしんどい時期ですよね〜。ママリさんの身体が一番大切なので、無理しないでくださいね🥲
-
ドーナツ
コメントありがとうございます♪
お返事が遅くなりごめんなさい🙇♀️
今だんだんと匂いつわりが変わってきてどんな匂いにも過敏に反応するようになってしまいました😭
遂には旦那と洗濯物を別にしないとダメになってしまいました。。
旦那にすごく申し訳ないです
色々不安ありますが旦那の匂いがもしこのまま産まれた後もダメになるのが怖いです💦- 7月18日
ドーナツ
お返事遅くなりごめんなさい🙇♀️
コメントありがとうございます♪
私も旦那の柔軟剤やシャンプーの匂い自体がダメになり、
最近は洗濯物も別にしてもらわないとしんどくなりました😭
このまま産まれた後も旦那の匂いが嫌になままだったらと考えると不安です💦
豆
私の場合は柔軟剤を変えて解決しました。あと、匂いが特に辛かったのは妊娠中〜産後1年くらいでだんだん落ち着いてきますよ☺️
今だけなので心配せず、洗濯物を分けて楽になるなら無理せず今できる対策として大正解だと思います🙆♀️
ドーナツ
お返事ありがとうございます♪
なるほど✨
早速柔軟剤を変えてみようと思います😌
少しずつでいいので落ち着いてくれたら嬉しいです😭
ありがとうございます😭
旦那にも申し訳ないですし、
旦那も自分の匂いが私にきつい思いをさせてるのが辛いそうなのでいつか元に戻ることを信じて今できる対策をして頑張ります✨