
モロヘイヤの調理方法が分からず悩んでいます。初めて食べるので、食べやすい方法を教えてください。
頂き物のモロヘイヤをどうやって調理するのが良いのか分からず悩んでます。
初めて食べるのですが、食べやすい食べ方あったら教えてください。
- うさぎ🔰(2歳2ヶ月)

こめこめこ🔰
茹でて、細かく刻んで醤油と鰹節でご飯にかけて納豆ご飯のようにして食べます🤩

moon
茹でて鰹節と醤油でおひたしが好きです🙌

ねこ茶
一番シンプルなのは、
茹でて細かく刻んで、だし醤油とかめんつゆで和えて、白米に乗せるのがめちゃくちゃ美味しいです。
子供たちが大好きで、私の分がいつもなくなります😅
頂き物であれば、家庭栽培ですかね?
それだと、茎もそのままで一気にゆでてもやわらかくて美味しいですよー。
スーパーで売ってるのが固くて食べられなくなりますw
あとは、
納豆にまぜたり、
おくらや長芋にまぜたり、
ただ茹でておひたしにしたり、
お味噌汁に入れても美味しいです。
エジプトだと、刻んでにんにくとコンソメスープに入れて飲むのが主流だそうで、それも美味しいです。

もちもちぽんぽん🔰
ゆでてポン酢で食べるのが好きです!
家庭菜園は茎に毒がある場合があるので気をつけてください!(調べるとわかります)

うさぎ🔰
皆様回答ありがとうございます。
とても参考になりました。
ぜひ作ってみたいと思います。
まとめての回答ですいません。
コメント