コメント

退会ユーザー
私は普通分娩でしたが…😅
楽しみな事だけを考えて頑張って下さい~💕

suzubeach
私も2月に予定帝王切開しました。
痛みに弱く、恐怖で前日から眠れませんでした。
当日、手術前の点滴を入れるだけで気絶すんぜん。顔面蒼白になり助産師さんに心配されたくらいでした。
でも、結果的にその点滴をするのが1番痛かったくらい、
帝王切開前の麻酔は30分ほどかけてゆっくり確認しながらやっていて、ほとんど痛くなく、手術中、痛みも全くなかったので「赤ちゃんが出て来てますよ」と言われた時も、「え?もう切ってたんだ」とびっくりしたほどでした。
助産師さんも、先生もきっと優しく、何よりみきまるさんを1番に考えてくれてるので、安心されて大丈夫かと思います。
私は恥はかきすてと思い、不安な時は我慢せず、吐き出してました。
赤ちゃんと会えた時の喜びは、感動です!
前日まで、いろんな帝王切開のことをネットで検索しまくっていました。
お気持ち、痛いほどわかります。
明日の今頃は、赤ちゃんに会えてますね!
ママに会いたくて、赤ちゃんも頑張るんだ、と心に言い聞かせたら少し気持ちが楽になりましたよ。
(=^ェ^=)
-
みきまる
ネットで調べる毎にどんどん恐怖が増してきて、怖くてやめました😣汗
1人じゃないですもんね✨先生や助産師さんたちに不安になったら吐き出そうと思います!
貴重な体験談ありがとうございます(^^)励みになりました。
赤ちゃんに会えることを楽しみに当日を待ちたいと思います👶💕- 4月10日

いぬがお
私は陣痛の上、最後の最後に緊急帝王切開になりましたが💦私は帝王切開より陣痛のが痛すぎて死にそうでした(笑)
帝王切開は麻酔するし、むしろ陣痛が止まってホッとしました。😅
産んだ後も痛くても薬飲めるし、痛みは何とかなりますよ!赤ちゃんのためですから、頑張ってください!手術はあっという間でしたよ!
-
みきまる
どちらも経験されたんですね😣
貴重な体験談ありがとうございます😌赤ちゃんのため!という気持ちを1番に考えて頑張ります(^^)- 4月10日

あやみるく
私も逆子、帝王切開で出産しました。緊張、恐怖ありますよね、でも大丈夫ですよ。私も怖かったですが、どっちに似てるかな〜?とか楽しい事考えて楽しみして下さい。あっと言う間に会えますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
カワイイ我が子に会えば産後の痛みも乗り越えられると思います。
頑張って下さい╰(*´︶`*)╯♡
-
みきまる
エコー写真で顔を見せたことないのでそのように考えるとなんだかわくわくしてきました👶✨笑
ありがとうございます(^^)- 4月10日

キレートレモンがないと生きられない
私も逆子で帝王切開でしたよ
手術自体はそこまで痛くなく、予定帝王切開なので、先生やスタッフのかたもリラックスした雰囲気でした
陣痛があるわけではないし、意識もしっかりあり先生とお話ししながらの手術でしたよ
赤ちゃんの左足つかんだよー
男の子だねー
頭が出るよー
わぁデッカイ(笑)
と言われながら生まれてきました
痛みがあるのは、麻酔が切れてからですが4日の我慢です(笑)
その間は無理することなくナースコールを押しまくり痛み止めを使ってくださいね
母子同室なら可能な限り夜は預かってもらって良いと思います❗
出産頑張って下さい
もうじき赤ちゃんに会えますね
我が子は本当に可愛いです
-
みきまる
実況ありながらの手術だったんですね😄てっきりドラマの手術シーンばかり思っていたので正直ホッとしてます。笑
辛いときは助産師さんたちに頼りたいと思います✨
貴重な体験談ありがとうございます😌頑張ります👶!- 4月10日
-
キレートレモンがないと生きられない
そうですそうです
子供が出た後はお腹を縫いながらもう名前は決めてるの❔
とかそんな話をしてました
手術室のフロアはドラマとかで観たのとやっぱり似てるなぁと思いながらドキドキ移動してましたが(笑)
辛いときは、どんどん助産師さん看護師さんに頼ってOKです- 4月10日
-
みきまる
そうだったんですね!緊迫の空気感じゃないことがわかって安心しました(^^)
すごい頼っちゃうと思います(笑)
ご丁寧にありがとうございます😄- 4月10日

ゆかりん
私も明日予定帝王切開です!!
手術は今までに2回(帝王切開ではないですが)あるのに、不安です!!
赤ちゃんも頑張ってお腹からでてきます。私達も医師と赤ちゃんを信じて手術に臨みましょう( *ˊᵕˋ)
同じ気持ちで過ごしている、みきまるさんに出会えてよかったです!!
-
みきまる
ゆかりんさんも明日なんですね♪
そうですね(^^)
私も一緒の方がいてとても心強いです😊🎶
がんばりましょう(*´∀`)
みつけてくださり、そしてコメントありがとうございます💕- 4月10日
みきまる
早速ありがとうございます😣✨
そうですね!今は我が子に会えることだけ考えます👶💕