子育て・グッズ 長女が二日前に39度台の熱を出し1日で平熱に戻りましたが、今朝から唇… 長女が二日前に39度台の熱を出し1日で平熱に戻りましたが、今朝から唇に二、三箇所発疹が出て、いま舌がぶつぶつして痛いと言い出しました💦 ちょうど下の子が手足口病になっているので、唇の発疹は同じ手足口病か?と思ったのですが、舌の痛みを聞いて溶連菌かも?と思い始めました。 熱が勝手にすぐ解熱しても溶連菌の可能性ありますかね?すでに解熱していますが病院で検査してもらったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2024年7月8日 お気に入り 病院 熱 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 手足口病は舌にも口内炎できますけど、舌のブツブツは口内炎ではないですか? 溶連菌の舌のブツブツは痛くないです。 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント