※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

コロナって熱が上がったり下がったりしますか?コロナの発症日をいつと起…

コロナって熱が上がったり下がったりしますか?コロナの発症日をいつと起点としていいのか判断が難しいです。

先週水曜日に娘が発熱し、金曜には一旦下熱したのですが、土日と微熱が続き、今朝方39度の発熱と咳と鼻水が悪化して病院連れて行ったら抗原検査でコロナでした💦

咳と鼻水は先週以前からしていましたが、ひどくなったのは本当に昨日の夜からです。

家では割とご機嫌で食欲もすごいあるし、あまりぐったりしていません。ご飯もおかわり要求、おやつも常に要求してきます。一番心配なのは横になると咳き込みでうまく寝られないことです。😭

咳止めの薬を飲んだのと病院でしっかり鼻水吸引してもらったおかげか今日はぐっすりお昼寝してくれています。

このまま薬がきいて咳がしずまったら今週水曜日くらいから保育園に行っていいものなのでしょうか?

それとも発症日を熱が再度上がった今日と起点として症状なくなっても今週いっぱいは保育園休まないといけないでしょうか💦

コメント