※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

RSウイルス感染後の保育園登園について2歳半の娘ですが、もともと喘息持…

RSウイルス感染後の保育園登園について

2歳半の娘ですが、もともと喘息持ちで痰絡みの咳がでて発熱したので病院にかかったところコロナは陰性でRSウイルス感染かなとのことでした。(病名としては細気管支炎)

保育園に確認したら呼吸器症状が落ち着いてからの登園とのことなのですが、もともと喘息を持っていることもあり悪化の症状がでて、今6日目なのですが、日中たまの咳は出ている状態です。平熱近くには戻っている状況なのですが、登園の判断が難しいなと思って同じ状況の方がいれば、教えていただ来たいと思います。
※咳が止まるまで登園をやめておくべきだけど思いますが、喘息持ちということもあり、咳がこのままおさまらない場合もあるなと考え、保育園の登園を判断ができないところです。
私自身仕事はパートで、融通のきく職場ではあります。

コメント