産休前週、先生がお昼寝用カバーの手伝いを提案。自分でやるべきか、お任せするべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
すごいどうでもいいですが、皆様ならどうするかよかったら教えてください😂
現在妊娠9ヶ月で今週から産休に入る予定です!
ハイリスク妊婦とかでもなく、体は痛いが切迫もなく健康妊婦です🙌
子供達3人同じ保育園に通ってて、週明けだけお昼寝用のコットカバーを取付などが必要なのですが
今日登園したら玄関で先生に「お母さん大変だと思うから、やらなくていいですよ!こっちでやるので置いといてください!」って言われました😳
こちらとしてはまだ全然動けるし元気なので
問題ないのですが、お言葉に甘えてやってもらうべきなのか...😂
動きとしては重なってるコットにカバーをかけてそれを持ち上げて、もうカバーがついてるコットに重ねて行く感じです!
それを3人分です!
一応いつも通り自分で今日はやっていきましたが、ここは先生にお任せした方がいいですかね🤔
皆様なら先生に言われたとしても自分でやりますか?
それともお言葉に甘えてお任せしますか?
よかったら皆様の考えを教えてください🙏
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
キキ
お言葉に甘えて、お任せします!笑
ありがとうございます!!!と言って、甘えましょう!
ハナ
私も甘えます(笑)!
向こうからそう言っていただけたなら甘えちゃいましょう😆💕
-
ママリ
甘えてもいいんですね!
なんか甘えるのが苦手で😂- 7月10日
ママリ
お任せしてもいいんですね!
なんか申し訳なくて自分でやってしまいました😂
キキ
頑張っちゃう気持ちわかりますよ〜!
まぁ、でも屈んだり、腰曲げたりも辛いんで!
ここで、断っちゃうとほんとにしんどい時に言い出しにくいですし😌♡