※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

フルーチェやベジたぷるについてです!こういう商品はよく外箱に牛乳以外…

フルーチェやベジたぷるについてです!
こういう商品はよく外箱に牛乳以外だと固まりませんと書いてありますが、粉ミルクやフォロミで作ったことある方いませんか?
フルーチェに含まれる成分と牛乳のカルシウムが反応して固まるらしいですが、粉ミルクにもカルシウム入ってるし…とふと思ってしまいました。
牛乳以外は使えないとはっきり書いてあるので粉ミルクじゃダメなんだろうなぁとは思いますが、意外といけたりして。
粉ミルクやかで作ったことある方いませんか?どうなったか教えていただきたいです!

コメント