コメント
ねこ
回答ズレるかもですが
抱っこ、抱っこ紐で起きるのがしんどいのなら
横になってさせてトントン。どんなに泣いてもトントン。
で寝る習慣つけた方が後々楽になると思います。
子はこれからどんどん体重増えますから自分の体のためにそういうネントレはあっても良いと思います。
横にさせて寝ないのはもう寝ないものだと理解して寝かせないってのも手かもです。
ねこ
回答ズレるかもですが
抱っこ、抱っこ紐で起きるのがしんどいのなら
横になってさせてトントン。どんなに泣いてもトントン。
で寝る習慣つけた方が後々楽になると思います。
子はこれからどんどん体重増えますから自分の体のためにそういうネントレはあっても良いと思います。
横にさせて寝ないのはもう寝ないものだと理解して寝かせないってのも手かもです。
「寝かしつけ」に関する質問
3歳の息子、寝かしつけ後に虫さされのような蕁麻疹のようなものが、 顔全体、 両足(付け根からふくらはぎまで出てる) 両腕(付け根から手首くらいまで) に急に出ました😭 本人は爆睡してますが、 こっちは不安で仕方な…
4~6歳ころのなかなか寝ない子への対応 どうしてますか? トントンで寝かしつけ…みたいなことはもうされてないと思います。 眠い時はすぐに寝るけど、そうでもない時はなかなか寝ないでもそもそもそもそ… ほっといてます…
11ヶ月 どのようにすると寝かしつけしてますか 9時頃ミルク寝落ちで寝てたのですが、寝落ちしなくなり暗い部屋で遊び始めます。 抱っこするとのけぞって嫌がって泣きます、、 教えて欲しいです、、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり
たしかにそうですよね😌
ネントレやってみます!