コメント
あ🔰
うちの子は、2歳4ヶ月の現在 身長84cm、体重10.4kgなので、私の子どもからしたらちょっと体格いいなと思っちゃいます😂💦
ママリ
カウプ指数(大人で言うところのBMI)だとふとりぎみ(肥満)になりますね💦
カウプ指数 計算
で調べると計算できるサイト出てくるので見てみてください!
-
ママリ
ちなみにこちらが基準範囲です!
81cmだと11.1kgまでがふつうの範囲ですね💦- 7月8日
-
mama
わぉ(๑°o°๑)笑笑
これ以上体重増えないようにお菓子とジュース控えめにします😅- 7月8日
-
ママリ
ちょっとオーバーしてるくらいは全然許容範囲だと思いますが、
今から1.5kgオーバーだと今後苦しくなってくると思うので、
おやつやジュース減らして体重増えないようにしつつ、
運動量増やしていけば落ち着いてくるんじゃないかなと思います!- 7月8日
みまり
全然太ってないと思います!!
体格が大きいのは骨格じゃないですかね☺️?
我が子は(男の子ですが)1歳半で90cm、15kgありました!
-
mama
あまり気にしなくても大丈夫ですかね☺️
90cm大きいですね!!!- 7月8日
-
みまり
身長もずーっと高かったので検診で注意されたことも一度もなかったです🤣
多少外れてても何も言われないと思いますし、大きいのってとても良いことだと私は思ってます!- 7月8日
とんとん🐣
同じ体重でも、筋肉量や骨格によって見え方変わってくると思いますよ😊
体重自体は特別太ってる感じしないので、筋肉質や骨太のタイプ(骨格ストレート)ではなくて、やわらかい脂肪が多いタイプ(骨格ウェーブ)かな?と思いました。
こっちのタイプは動きが増えてくるとほっそりしてくることが多いです。
-
mama
なるほど!!!!
ムチムチ可愛いですけどちょっと気をつけていきたいと思います!!ありがとうございます!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
うちは細身で2歳9ヶ月で92cm12.6kgって記録が出てきました!
ただ個人的にはムチムチの子めっちゃ可愛いです🥹💞
-
mama
身長全然足りてないのに体重一緒😅😅ムチムチ可愛いです!笑
- 7月8日
ミルクティ👩🍼
体重は2歳9ヶ月の長女と同じです🥹
次女は、1歳半健診時、78cm、10kgでした😅
標準と言われました😂
-
mama
やっぱりうちの子大きめですね笑笑
- 7月8日
ままりん🌻
ちょっと大きめかもしれないですね🤔
うちの子がすいちゃんのママさんのお子さんと身長変わらないくらいで体重が11kgは無いくらいです💭
-
mama
わぉ(๑°o°๑)
やっぱり大きめでしたか💦- 7月8日
退会ユーザー
大きめですね。曲線内なら基本的には問題ないみたいですよ。
-
mama
ありがとうございます😊
- 7月8日
mama
ですよね笑笑
よく歩かせて体重増えないようにしていきます笑