※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

妊婦健診で血圧が下がっているけど、心配です。出産時に影響は?日常生活は疲れやすいけど、問題ないか不安です。

24週です。
妊婦健診のたびに血圧が下がっていくのですが、お医者さんから特に何も言われなければ気にしなくていいでしょうか?

初めての健診の時に100/56
24週の今で81/52

上は低くても下が低くなければ大丈夫とネットには書いてありましたが出産の時などに大丈夫なのか心配です。
日常生活はすごく眠いのと疲れやすいのはありますが妊娠前から疲れやすい体質だったので変わりはないかなと思います。

コメント

ママリ

私も血圧低いですが指摘されたことないです!自然分娩で出産大丈夫でした😊

りん

私も低くて検診の時に
聞いたら「血圧高いのは怖いけど
低いのは問題ないです」って
言われました🧑‍⚕️
出産時も大丈夫でした👌

私も低かったので毎回
なんとか生きてるね!と言われました😂笑
特に自然分娩で問題なかったです!

はじめてのママリ🔰

私も低く、夫や助産師さんにも低いね〜と言われます
聞いたところ「低くて赤ちゃんに何か影響があるわけではないけど、立ちくらみとかに注意してね」と言われました!

こんなに低いから妊娠高血圧にはならないですか?
とも尋ねたら、どんなに低くても妊娠高血圧にはなることはあるから注意
とも言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ出産してないですが、同じことを思っていたので、コメント失礼いたしました🙋‍♀️

• 7月7日