コメント

ゆゆ
生理終わり次第行けばいいかと!
数ヶ月前から徐々に生理がいつからいつまでかなど内診はするか分からないですが
妊活ならなるべく早く来て欲しいと聞いた事あります!

こぶちゃん
上の子で病院に通った時、生理3.4日目あたりで受診がいいと言われて行きました💦ホルモン検査とかるのでと言われた気がします(><)
ただ排卵を見てほしいだけならそんな早く行かなくていいと思うのですみません💦

やなを
不妊治療専門のクリニックであれば、初診の場合は大抵は生理周期のどのタイミングで来てもOKなことが多いですよ。
検査や治療の流れはクリニックの方針によって違うと思いますが、私の通っているところはホルモン値の検査は生理中(とくに0~2日目)に血液検査をする必要があるから、生理予定日に予約を入れるとスムーズだと言われました。
そのあたりは受診をお考えの病院に問い合わせるのが1番手っ取り早いと思いますが、目的が「排卵日の特定」ってことなら、成長の進み具合などを確認するために数回通うことにはなると思うので、なおさら生理中〜生理後すぐが良いのではないかと思います。
陽
そうなんですね!!
ありがとうございます!終わり次第すぐ行けるように、予約してきます🍀*゜