コメント
ママリ
不妊治療クリニックの医師は妊活中によもぎ蒸しはやめたほうがいいって皆言うので、
排卵時期云々というよりも、
妊活自体によもぎ蒸しが向かないのかなと思います💦
不妊治療クリニックの医師がよもぎ蒸しに否定的な理由は、
精子も卵子も高温に弱いのでからだそうです。
妊活中なのになんでそんなことするの?としか言えないって言ってました💦
ママリ
不妊治療クリニックの医師は妊活中によもぎ蒸しはやめたほうがいいって皆言うので、
排卵時期云々というよりも、
妊活自体によもぎ蒸しが向かないのかなと思います💦
不妊治療クリニックの医師がよもぎ蒸しに否定的な理由は、
精子も卵子も高温に弱いのでからだそうです。
妊活中なのになんでそんなことするの?としか言えないって言ってました💦
「精子」に関する質問
旦那の精子が透明だったり半透明だったりします。白ではありません。それでも妊娠された方いらっしゃいますか?精子検査は今月中に受ける予定で、容器はすでにもらいました。旦那本人も気にしています。精子は白のイメー…
娘を顕微受精の末に授かりました。 生まれてからずーっと、自分や夫に似ている箇所を見つけては『本当に自分の子なんだなぁ』と感じることがあります。 もし自然妊娠で授かっていれば女性側は言うまでもなく自分の子で当…
トリコモナス膣炎になったことある方いますか? おりものが黄緑っぽくて痒みがあり、おりものが精子のような臭いがします💧 2週間前にも痒みが出て、カンジダ、クラミジア、淋病は陰性でした🥲 明日また病院に行く予定で…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか??💦
熱には弱いというのは知っていますが、排卵前やタイミングの前でも良くないんですかね
医師のみんなが言うなんて…初めて聞きました💦
ママリ
全員が全員そう言うわけではないのかもしれませんが、
私が通ったことのあるクリニック(3か所)の医師4人に聞いてみたら全員よもぎ蒸しに否定的だったのと、
何年か前に産婦人科医がYouTube(だったと思う、テレビではなかったはず)で5〜6人で座談会をやってたんですが、
その時にも視聴者からよもぎ蒸しについての質問がきて、
全員が妊活中にはやめたほうがいいって言ってたので、
一般的には妊活中によもぎ蒸しは推奨されていないのは間違いないと思います💦
それとは別件で、ホットヨガってあるじゃないですか。
あれのインストラクターやってる人って不妊症な人が多いってデータが海外で出たらしくて、
高温って妊活に本当に良くないんだねって話にもなってました💦
はじめてのママリ🔰
そのようなことが言われていたなんて、本当にびっくりの一言です!!
ホットヨガは良くないということは知っていましたが、その理由まで知りませんでした💦
サウナにも行ったことはないですが、過剰に体温をあげることは良くないんですね🥺
お金も節約!と思って、行くのやめようかなって思います。