コメント
はじめてのママリ🔰
持っていきますよ!!
シュッ!
娘息子の学校は持ち帰ってまた持ってってまた持ち帰ります😂
2年生の終わりらへんで使わなくなり処分してOKでした!
はじめてのママリ🔰
夏休みの宿題で観察日記書いて、種子ができたら回収して持参し、3学期にはまたその朝顔を抜いてきれいにした植木鉢?を持って行きます!
二年生は夏野菜を育てることが多いみたいです。
はじめてのママリ🔰
夏休み中に種を回収したらまた、そのままの状態にして夏休み明けに持っていきます
学校から何も指示されてないですか?
なあ
観察するのが夏休みの宿題にあるので処分したら宿題ができないです
二学期は空っぽの鉢を持っていってました
はじめてのママリ🔰
1年生のときはまた学校へ持っていってました。
2年生でミニトマトをおなじ鉢で作ってます。来週以降に持ち帰ってきて夏休みの宿題がおわればそのまま処分していいと言われました。
1年生のときは夏休みの宿題で花の咲いた数や観察日記授業で色水をつくるために咲いた花を冷凍保存しておくなどしていましたよ。
はじめてのママリン🔰
息子の学校は2年になったら夏野菜を育てるのに鉢と支柱が必要だったので置いておいて下さいと連絡がありました。
なので夏休みにアサガオの観察&種の採取した後、アサガオと土は処分して鉢と支柱は綺麗にして2年生になって持っていくまで保管してました!
処分される前に先生に確認したらいいと思います。
ママリ
教員ですが、夏休み中に観察の宿題あったり、秋ごろに枯れたツルを使ってリースを作ったり、タネを次の一年生のためにとっておいたりと、処分されたら困ることが山ほどあります😅何も言われてないですか?
はじめてのママリ🔰
朝顔の観察日記とか
夏休みの宿題でないですか?