※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
お金・保険

体外受精の給付金は、第一生命で人工授精の給付金を受けた方にもらえるでしょうか?

第一生命入られてる方。

以前、人工授精の給付金申請をしまして、無事振り込まれてました。

体外受精を今からするにあたり給付金はもらえましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、もらえましたよ〜!☺️

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

いくらぐらいもらえますか。ら

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AIHも含め全部で70万くらいだったと思います!採卵を何度もやったので😂😩

• 7月8日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

すごい金額です🫥私は人工授精7回分だして35万でした。
    採卵までの金額ですか?採卵は何回してAIHは何回しましたか?参考にさせてください。

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AIHはお休み期間にやったので、1.2回くらいだったと思います。採卵は言われるままにやったので何回だったか😅先進医療や胚保管料も申請できました!

• 7月9日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

ありがとうございます!採卵〜移植までで請求した方がいいのでしょうか?採卵は採卵で出すのかよくわからなくて…採卵はたくさんしましたか?何回かして出した方がいいのかがよく分からなくて

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵は終わりましたか??移植とセットで申請でよいと思います!診断書も必要なので。

• 7月9日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

採卵は昨日で無事終わりました!分かりました。昨日が採卵だったのでまだ受精段階だと思うので分かりませんが、胚保管料なども全部セットで申請します!初めて39歳での採卵だったので何も分からなくてすみません。ありがとうございます!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、私は2年分まとめて申請しました!診断書に5000円かかったのでまとめて申請する方が診断書が安かったです!(病院によりましたが)
    手術ごと5万円おりるんですよね?採卵移植で結構戻ってきそうですね☺️
    私も39歳のときの🥚で出産に至りました!
    良い結果になるといいですね☺️♡

• 7月9日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

入院1日1万、入院手術20万、日帰り手術5万円、先進医療は、同額でるという保険です!
    採卵〜移植1回分でいくら戻ってくるかがですね❤️

同じ39歳での卵という事でいい結果にあやかりたいと思います😌余り、検索魔にならないよう気をつけます!
    ありがとうございます!

• 7月9日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

ちなみに採卵は、日帰り手術ですか?

• 7月9日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

もし、調べる事があったらでいいので何がいくらおりたか教えて下さい!調べる事があったらで大丈夫です😌

• 7月9日