はじめてのママリ🔰
ベビーフードも活用していきましょう🥹🩷
ひろmama
全然気にしなくて大丈夫ですよ☺️
彩り豊富に作られてる方は元々料理好きだったり、SNSにアップする為に頑張っているのかもしれませんよ☺️
さあらさんの娘さんが美味しく楽しく離乳食食べているのなら全然気にしなくて大丈夫です🙆♀️
ベビーフードも今色々と種類豊富ですし、活用したら良いかと思います☺️
さりな
ベビーフードおんりーだって良いんですよ?
とりあえず何かしら食わせときゃ良いんです
はじめてのママリ🔰
適当な野菜3つくらいを火にかけて忘れちゃうくらいコトコトコトコトしてやわらかーくなったのを半分おかゆに混ぜて、半分は赤ちゃんそうめん入れてまたコトコトコトコトしてます。
野菜はコトコトする前に切ってもいいしコトコト後にみじん切りの機械でガーッとやってもいいし。
それすら面倒なときは食べるときにかたまりをつぶしながらあげてます😂
いっぱい作って冷凍してるので毎日それです。あとお豆腐。
ペーストにするのも面倒なのに頑張ってますよね!
ペーストで彩りが気になるなら混ぜちゃえばいいんです!
大人のごはんからの取り分けが楽ってホントなんですかね?面倒でやってないですけど。
mime👶🏻
私は彩りとか気にしちゃうタイプですが、全部自分のため(笑)よし!今日も綺麗!よく頑張った!と自分を褒めてあげないと頑張れません🤣🤣
つむまま
わたしも生後7ヶ月の娘がいますが、ペースト状のものしかあげれていません😭
SNS見ては落ち込んでます…
料理が大の苦手なので、手の込んだ離乳食作ってるママさんには驚きます!
でも美味しそうに食べてくれていて、ある程度栄養取れてればいいと思ってます!
共に気楽にがんばりましょう🔥
🔰はじめてのママリー🔰
わかります😭
皆さん色々工夫されてたりいろんな食材進んでたり、、粥に和光堂の粉の白身魚のとか全部ぶっ込んであげてます🫠笑
コメント