※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熱中症の症状が続いており、病院に行けない状況です。対処法を知りたいです。

熱中症について教えてください💦

昨日の午前中、息子の部活に引率し外で見ていたところ軽い吐き気?不快感?があったため
一度車に戻り少し車内を冷やして様子をみました。
日陰に座ったり、水分はこまめに取るようにはしていたつもりでしたが💦
そのあとはズキズキとした頭痛があったものの、息子の部活が優先、と思い少し車で寝たりしたところ頭痛は残っていたものの、吐き気はおさまったので夕方まで残っていました。
夕方に帰宅して熱を測ったところ38.0あり、肌を軽く触ると軽くですがピリピリし、腰のあたりが重苦しく、激しい倦怠感がありました。
すごく疲れていたこともあり、とりあえず一日寝たら治るだろうと思いバファリンプレミアムを飲んで寝ましたが
朝方起きても症状は変わらずで、熱は少しあがり、頭痛も治まらずです。
肌に触れるとピリピリした感じはなくなりましたが、喋るときに呂律が回らないな?という感じです。

3歳、5歳の幼い娘2人もいて夫は仕事のため19時過ぎないと帰ってこれないので病院にも行けません。

何か対処法などわかる方いらっしゃれば教えていただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行かず自宅で出来るのは、
休む、水分、冷やす
が軽度熱中症の対処法かとかなと思います