コメント
ママリ
臨月妊婦さんとお子さんがいる中でエアコンなしは殺人行為です😭😭😭
ベビーラブ
ニュースとかで、エアコンつけてない高齢者が熱中症になってるとか、エアコンつけたほうがいいみたいなのやってますけど、そういうの見せてもだめですか?
-
ママリ
ニュースよく見てる人なので、今付けないってことは見せてもダメですね🤣
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
この暑さでつけないのなら、逆にいつならつけるのでしょうか😫
普通の人でも当たり前に暑すぎて無理なのに臨月妊婦にそれは地獄すぎます。
つけましょう!
-
ママリ
今、訳あって実家に帰ってきてるので許可無しでつけたらなんて言われるか…もうー、気持ち悪いです(꒪д꒪II
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
絶対つけれないんですか!?😭それは辛すぎます。
倒れそう、、無理、、って言っちゃいます😭- 7月7日
-
ママリ
暑いのはお前だけだって言われますね。
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい人様のお母様ですが、それはあまりにもって思ってしまいます💦
- 7月7日
-
ママリ
さすがに、この暑さでエアコンつけないのは、私のおば(母の妹)もヤバいって思ってます。笑
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
涼しいところに避難できないんですか?😭
- 7月7日
-
ママリ
私の車の前に母親の車が止まってるので無理そうです。
あと、娘が病み上がりなのでさすがに。- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
一歳前の娘さんも一緒にいるのにつけないんですか!?
それは鬼畜すぎてやばいです。- 7月7日
-
ママリ
私は、もう気持ち悪くてしんどいので娘の近くに大量の水分置いといてます。
なんなら、歩いて15分のところにドラッグストアがあるのでそこで涼みたいぐらいです。- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
絶対その方がいいですよー、、
- 7月7日
シンママです
電気代差額払うからつけさせてって言ってもダメですか?
そういう人が多いから死ぬし、親戚の救急隊も大変って言ってました、、、。
ほんっっとうに熱中症を甘く見ないで欲しいです
-
ママリ
差額払えるお金が私には無いので。
だとしても電気代よりも病院代の方が高くつきそうですよね…点滴とかしたり、重症化すれば入院だし。なんで、こう考えが甘すぎるんでしょう😭- 7月7日
-
シンママです
差額分が払えないとなると、今後大丈夫でしょうか、、、
お母様もですが、ひなさんも考えが甘すぎると思いますよ。
自分だけならまだしも、妊娠中とお子さんもいらっしゃるという事ですし、、、
お母様が付けさせてくれないっていう事情があるのは分かるんです。でも命にかえられますか?って話です💦- 7月7日
-
ママリ
まだ務めて8ヶ月での産休中なので今後かかるお金のことを考えたうえで差額払いたくても払えない状況なので正直私まで考えが甘すぎると言われても…っていう感じです。産休のお金もいつ入るか分かりませんし。育休は取らずに復帰は、する予定なので今後一生の心配は大丈夫です。
実家にいるのは、切迫気味ということもあったので居させてもらっていました。- 7月7日
真鞠
家族の健康を害してまで、エアコンもかけれないほどお金ない実家にいるくらいなら、母子シェルターみたいなところに駆け込んだ方が良さそうなレベルです😵
-
ママリ
いや、お金はあるんですよ。ほんとにお金はあるんです。ただ節約するところというか、ケチるところを間違えてるというか。それか、母親がガリガリで体温調整がおかしいかのどれかです。
- 7月7日
-
真鞠
え、お金あるんですか…😅
それならもはやただの虐待ですよね💦- 7月7日
-
ママリ
父親は大手企業に勤めてますので。
- 7月7日
-
真鞠
母親も虐待ですが、お子様を同じ境遇に置いておくのももはや虐待レベルなので、図書館とかに避難したり親に何言われても無視してエアコンつけるとかした方がよいですよ💦
- 7月7日
-
ママリ
やっとつきました😭
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
勝手につけるとまずいんですかね?
-
ママリ
上の方のコメントに似たような回答してます。
- 7月7日
🐱ྀི🐱ྀི👻
お母さん独りならまだしも妊婦さんいるのにエアコン無しは鬼です!!
つけましょ!!何言われても!!
お母さんも感覚大丈夫ですかね?体温調節ちゃんとできてますか!?
-
ママリ
や、やっとつきました😭
- 7月7日
ママリ
私の母親若いんですけどね、もう足が痺れます。
尿もおかげさまで濃い色なんですよね。どれだけ水分取っても。