妊娠・出産 産後8ヶ月で3回目の生理が遅れています。生理不順か妊娠か不安です。病院に行くタイミングを教えてください。 産後の生理について 3回目の生理がなかなか来ません。 産後8ヶ月、4ヶ月頃に断乳済です。 今まで生理が2回来ていて、間隔は35日前後でした。 現在前回の生理初日から47日経っています。 何度か避妊無しで行為は行っています。 生理不順なのか妊娠なのか… みなさんならいつ病院に行かれますか? 最終更新:7月7日 お気に入り 病院 断乳 避妊 産後 妊娠 マム(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント mayuna まず病院行く前に妊娠検査薬します💦それで陰性なら病院行きます! 7月7日 マム 回答ありがとうございます そろそろ検査薬した方がいい時期なのでしょうか…? いつまで待ってたらいいやら… 7月7日 mayuna 排卵がいつかわからないのであれば、とりあえず今検査薬してみて、陰性だったら1週間後もう一度検査薬してみて、それで陰性でかつ生理こなかったらいきます☺️ 7月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マム
回答ありがとうございます
そろそろ検査薬した方がいい時期なのでしょうか…?
いつまで待ってたらいいやら…
mayuna
排卵がいつかわからないのであれば、とりあえず今検査薬してみて、陰性だったら1週間後もう一度検査薬してみて、それで陰性でかつ生理こなかったらいきます☺️