※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
その他の疑問

長男がスマホを持っていないため、イベントに入場できない状況。解決策として、①中古タブレット購入+モバイルWi-Fiレンタル、②スマホレンタル、③スマホ購入後私が使用を検討中。どの方法がおすすめですか?

9月に長男ととあるイベントに行くんですが、入場のとき、1人1台スマホ(タブレットでもネットに繋がるものなら可とのこと)を持っていないと入れないです。
そこで、長男はスマホを持っていないので、どうしたらいいか考えています。
あんまりネットとかに詳しくないので、詳しい方がいましたら、こうするのがお得だよみたいな🉐情報を教えてください。

考えているのは、
①今後家で使えるように中古でタブレット購入→当日はモバイルWi-Fiをレンタルして持って行く

②スマホをレンタル(イベントの日だけ借りれるのか?)

③スマホを購入し、イベントのあとはそれを私が使うように切り替える

アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

前に使っていたスマホをデザリングで繋いで使うのはどうですか?
ただデザリングだと親機が離れちゃうと接続は切れちゃいます💦

• 二児のママ

二児のママ

そういうやり方もあるのですね😊👍
    教えていただきありがとうございます☺️
    前のスマホはちょっと古すぎて使えなくなってしまったので、別の方法も考えてみます😊

• 7月7日
えだまめ

ずっとネットワークを使うようなイベントなんでしょうか?
それであればモバイルWi-Fiを借りるのがいいのかなと思いましたが、
一時的だったり、長い時間つかわないならスマホからテザリングしたらいいかもと思いました。

• 二児のママ

二児のママ

入場するときに、その場でログインして、それぞれにQRコードを表示させないといけないみたいで💦

• 7月7日
  • 二児のママ

二児のママ

教えていただきありがとうございます😊✨
    安いスマホを買って当日はデザリングして、あとは家で動画とか見る用に置いておくっていうのもできますかね?🤔

• 7月7日
  • えだまめ

えだまめ

入場時だけなら、タブレット使用してママのスマホでテザリングしたら良いのではないですかね?

• 7月7日
  • 二児のママ

二児のママ

タブレットでデザリングもできるんですね😊✨
    タブレット安いの買ったら今後も使えるしいいですかねー?🤔

• 7月7日
  • えだまめ

えだまめ

タブレット持っていらっしゃるかと思ってました、ごめんなさい🙏
    でも使うとおもうので、あっても良いかもですね。あとは古いスマホが残ってたら、そちらでテザリングしても良いかもです。

• 7月7日
  • 二児のママ

二児のママ

ご丁寧にありがとうございます😊
    タブレットも古いスマホも持ってなくて😭😭
    今後も使えることを考えると、タブレット1台買っても良さそうですかね☺️💕

• 7月7日
N&Y

Wi-Fiと同時契約だったからかもですが、ソフトバンクのタブレット(見た目パソコン)1ヶ月3円で二ヶ月目990円の持ってます。

お店の都合上、1年は使わないと行けないそうで、そのかわり2万円のPayPayもらえますよ。

一年後に解約して(電話番号)本体はそのまま
もらえます。

• 二児のママ

二児のママ

それはお得ですね✨✨
    聞いてみたら似たようなキャンペーンみたいなのがあるかもしれないですね😊
    教えていただきありがとうございます🙏

• 7月7日