※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカー押す時に使いやすくて便利なセカンド抱っこ紐を探しています。エルゴはかさばるので、オススメの抱っこ紐はありますか?

ベビーカー使用時に抱っこと言われたとき用でセカンド抱っこ紐を検討しています。持ち運びに便利で両手が開く(ベビーカー押すので)オススメの抱っこ紐ありますか?
今はエルゴ使ってますがかさばるので……

コメント

モ

初めまして!私はコニーの抱っこ紐使ってました!軽くてかさばらないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月7日
☺︎

モンベルをセカンド抱っこ紐にしてました☺️コンパクトになります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モンベル気になっています!抱っこしてて痛いなとかしんどいとかありませんでしたか??

• 7月7日
  • ☺︎

☺︎

エルゴと比べたら腰ベルトが薄いので長時間つけると負担はあると思います🥹ただ、ベビーカーと抱っこ紐どちらも使うなら不便なことはなかったです😊下の子が大きめでしたが、2歳前でもおんぶとか短時間使ってました☺️

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー!ベビーカーと一緒なら良さそうですね♡うちはまだ7.4kgの小柄なのでしばらくはなんとかなりそうです!ありがとうございます😊

• 7月7日

モンベルの抱っこ紐が一軍でセカンドは持たずに済んでいます!おすすめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リサイクルショップでモンベル900円であったので買いました!!ありがとうございます!!!

• 7月7日