子育てと介護職の両立が難しく、一度離れようと考えています。40代で再び介護職に戻ることは可能でしょうか?
介護職の方、何歳の時から介護職に勤められましたか?
現在シングルで子育てをしながら介護職をしているのですが仕事と両立が難しく一度介護職から離れようと思っております。
子供が小学生過ぎた頃だと40代なのですがまた介護職に戻りたいのですが可能でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
萩ママ
専門卒業してからなので、21とかだった気がします🤔
そのまま10年働き、娘が小学校に上がるタイミングで、休みが固定されて、夜勤のないディに転職しました😄
私の職場では、お子さんの育児がひと段落したからと40代で介護現場に戻ってる人何人か居ますよ😃
はじめてのママリ🔰
福祉科の高校卒業からほぼずっと介護してます。
数年前までは日祝休み託児無料日勤のみの整形外科病棟で働いていて、子育て世帯にはとても良い環境でした。
今は特養に派遣で入ってますが、末っ子が春から保育園入って体調不良が多く毎月休んでばかりです。
今の職場は若い頃に少し介護やってて50近くになってまた介護始めたり、未経験で50代の人が入ってきたり、人手不足だと思うのでいつでも戻れると思いますよ☺️
きなこ
23歳からですが、何歳でも戻れます!子供2人産んで今はパートですが、パートの面接で正社員にならないかと誘われましたし、最近50代の正社員が入社しました🙏介護福祉士があればなお良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
18から働いてます☺️
全然いませんか?
そういう先輩方🤭
私は22歳あたりで退職して離れてましたが29歳で出戻りました😂
パートですがとても都合いいので💦
コメント