※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病に特効薬はなく、自然治癒です。病院行く価値はあります。症状が軽い場合でも専門家のアドバイスが必要です。

お子さんが手足口病になって病院に行かれた方に質問です!
薬って何もらいましたか?
昨日初めて下の子が手足口病になったのですが、調べると特効薬はなく自然治癒ですと書いてあったので、まだ病院行っていないのですが行っても薬ないなら行かなくてもいいかなと思ったのですがどう思いますか?
ちなみに1日だけ高熱が出ただけで、今は熱なし足の裏口周りにブツブツありで若干口の中が痛いみたいですがご飯はいつも通りのものを大体食べれている状態です。それ以外は元気いっぱいです。

コメント

mhy

先月なりましたが手足口病に効く薬はないとの事で処方されませんでした🙌
痒みが酷く出てる場合は痒み止めをもらうくらいです👀

保育所に通っていて
受診証明を提出する必要があったので診察してもらいましたが特にそういったことがなければ様子見でも良いかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね!
    それなら様子見ようと思います!

• 7月7日