※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんが咳をしている。熱や鼻水はないが、不安。病院に受診予定。同じ症状の方がいるか心配。

生後2ヶ月、咳をコホコホとします😭
最初よだれやほこりの関係かなと思っていたのですが熱がなくてもRSになってることもあると知り不安です🥲

咳を先程1時間の間に10回くらいしました。ミルクを飲んだ後はそのまま寝て咳はしません。
昨日はほとんどしておらず一昨日も同じ間で咳がでました。

熱、鼻水はでていません🥲
病院には受診するつもりですが、同じように熱鼻水がなく咳の症状があった方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

ママリ

同じく生後2ヶ月の時に咳だけが数日続いて受診したところ風邪をひいていました💦念のためウイルス検査してもらい、幸いRSとか診断のつくウイルスではなかったのですが、生後まもないときは免疫があるため発熱もなく咳のみとか鼻水のみとか完全に症状でないことが多く気づかず風邪ひいてることもよくあることだと言われました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    やっぱり熱が出ずに風邪ひいてることもあるんですね😢
    知らなかったです😭😭
    2ヶ月で薬とか出るんですかね?💦

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

うちは痰がらみの咳が出ていたので、痰切りのお薬が出ました💦赤ちゃんの咳って長引きやすいみたいで、薬飲んでても完全に咳止まるまで3週間かかりました😭

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

その状況からスタートして今なお症状続いています💦
生後1カ月後半から咳が出始め、5日後あたりから、鼻水が出始め、その後1日だけ発熱しました💦
病院には咳と発熱時に受診しましたが検査もせず痰切りや咳止めと鼻水の薬のみでした😭