※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

k2シロップの飲ませ方について、哺乳瓶の乳首に入れる場合でも母乳と混ぜる必要があるか、混ぜなくてもいいか迷っています。乳首で飲ませている方がいるかどうか知りたいです。

k2シロップの飲ませ方について、

今は産院でもらったベビーカップで母乳と混ぜて飲ませてます。
哺乳瓶の乳首にシロップを入れて飲ませてるのを見ますが、その場合でも母乳と混ぜますか?
乳首で飲ませるときは混ぜなくてもいいって言ってる方がいて、どうなのかなー?と思い質問させていただきました。
乳首で飲ませてる方いますか?

コメント

ままり

乳首で飲ませています!母乳と混ぜずにそのままあげて大丈夫と助産師さんから教えてもらったので、大丈夫かと思います🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 7月7日
はじめてのママリ

乳首であげてました〜!

うちの産院はそもそも母乳やミルクと混ぜることなくあげるよう指示されていたのでそのまま飲ませてましたが問題なく飲めていましたよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

産院によって違うんですね、ありがとうございます

• 7月7日
ママリ

乳首で飲ませてます!
まず混ぜずに飲ませてますが、そうすると乳首の内側に薬がついて飲ませる量が減るかなって思うのでその後お湯を数滴入れて軽く振って飲ませてます。

• ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

乳首の場合は、シロップのみで大丈夫です。
カップに母乳入れるのは、おそらくシロップの量が少なすぎて母乳を混ぜてあげないと、ほとんどのシロップがカップの側面に付着して飲めないからだと思います!乳首は希釈しなくても飲めますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!それなら乳首であげるのが楽ですけ

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

ミルクや母乳と混ぜると味が変わってしまうので、お薬は単体であげます👶🏻