※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

暑さが厳しい中、ランドセル選びで迷っています。背中汗を気にするお子さんのため、ランリュックタイプは風通しが良いか悩んでいます。

早くも暑さが尋常じゃないと思います。
ランドセル選びの最中ですが、ランリュックタイプにしようか迷います。

ランドセルで帰ってきたお子さんたち、背中汗でビッショリになりやますか?
ランリュックタイプも暑いとは思いますが、少しは風通しがいいのかな?

コメント

h

小1の娘がいます。ランドセルの背中の部分にはメッシュのカバーのようなものをつけていますが、やっぱり背中は濡れていますね💦帰ってきたらお風呂に入るか、習い事があってお風呂が入れない日などは着替えさせています。ランリュックだとどうなんでしょう?軽いし良さそうだなと思うんですが、まわりには使っている子がおらず、今までも数人しか使っている子を見たことが無いです💦

• h

h

すみません、追加で記入しようとしたら下に記入してしまいました💦

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    そんなカバーがあるんですね!
    それでもやっぱり汗かきますよね💦

私が小学生の知り合いがいないせいもありますが、私もランリュック使ってる子見たことなくて😕
    ただ、7月でこの暑さ…。これからもっと暑くなるかもしれないし、夏休み終わって9月も絶対暑いし、ランリュック選択肢に入れようと思ってます。

• 7月8日
h

ちなみに、子供の早歩きで25分くらい・帰りはおしゃべりしながら帰ってくると40-50分かかる距離ですが😅、背中の汗は子供の手の平くらいの範囲です。