コメント
ママリ
うどん大好きなので冷凍うどんストックしといて、
・白だし✖️チューブ明太
・普通にめんつゆ
・しょうゆ✖️温玉
レンチンを良くします。
うどんなんか毎日でも飽きないので大体このローテです。
鶏肉に酒と醤油少しをレンチンで適当に葉物添えてゴマだれピャーとか。
↑この時出た出汁を取っておいて晩御飯の時にスープに使ったり!
自分しか食べない前提でめちゃくちゃ適当なのは、白飯にすし酢&ハム、塩昆布混ぜご飯とか…
料理とは言えないものばかりです😅
ツー
鰹節+天かす+青のり+めんつゆでたぬき御飯はどうでしょうか👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!初めて聞きました😳 めちゃくちゃ美味しそう……やってみます✨
- 7月7日
初めてのママリ🔰
オーブンはお持ちでないですか?
鶏手羽元を塩麹などで味付けしてオーブンで焼くだけとかよくやります😊
焼くときはクッキングシートを鉄板に敷いて焼くので洗い物はありません✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに液だれしませんか?1度して鉄板にこべりついてからしてなくて💦💦- 7月7日
-
初めてのママリ🔰
クッキングシートをちゃんと敷けば液ダレはしたことないです😊
- 7月7日
ママリ
しらす+ねぎ(又は青のり)+醤油をご飯にのせるだけのやつ🍚
簡単で子ども達もよく食べます😊🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!子供と一緒のメニューは助かります🙇♀️
ありがとうございます😊- 7月7日
ねこ茶
冷凍うどんをチンして、
バター10g
永谷園のお茶漬けの素(鮭)
をいれてまぜまぜ。
スパ王のたらこ味でめっちゃ美味しいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
鮭がタラコ味ですか😳😳めちゃくちゃ気になります!!- 7月7日
幸🍀
蕎麦を茹でるのありならば、私は10割そばゆでて、ひきわり納豆、大葉、梅干し、めんつゆかけて食べます(冷たいそばです)。鰹節とかしらす、のり、何でも合います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます! 私もうどん好きです🤭❤️ 助かります🙇♀️分かります💦💦 私もハムマヨご飯とかお茶漬けで済ましたりします🍚笑