コメント
うま
今は姶良市では無いのですが姶良市にいるときは入ってました!自治会長さんが凄くいい人で色々と気にかけてくれ、子供が小さいし、清掃や月行事などは参加しなくてもいいよー!小さい子がいるところはみんなそうしてるから!と言ってくれ一度も参加することなく引越しになってしまいました💦
参加が難しいことも自治会の皆さんには説明して頂いて了解も取ってくれてました!
一度相談してみていいと思いますよー!!
うま
今は姶良市では無いのですが姶良市にいるときは入ってました!自治会長さんが凄くいい人で色々と気にかけてくれ、子供が小さいし、清掃や月行事などは参加しなくてもいいよー!小さい子がいるところはみんなそうしてるから!と言ってくれ一度も参加することなく引越しになってしまいました💦
参加が難しいことも自治会の皆さんには説明して頂いて了解も取ってくれてました!
一度相談してみていいと思いますよー!!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ちび🔰
うまさん、返答ありがとうございます😊
自治会長さんが理解力ある方だと住みやすいしやりやすいですよね!羨ましいです✨
こちらの自治会は高齢者が多く毎年班長さんが変わるし把握が難しいみたいで了解取れるか不安ですが相談してみたいと思います!!