アラサー女性の皆さまへ 気分が上がる服を どこで買っていますか? 最近は安い所で買うことが多く、 気分が上がる服が少ないです。 友達に「服にお金をかけていないね」と言われ、 年相応の服を考えています。 アラサーの方は どんなブランドで服やバッグを 買うことが多いですか? 年間の被服費はどれくらいですか?
アラサーの皆さま
気分が上がる服
どこで買ってますかー??
最近、子育て始めてから
しまむらとか安い所で買うばかりで
持ってる服を見てても
気分が上がる服がほとんどないです🥲
この前、友達とのランチで
「あんまり服にお金かけてないよね〜」
と言われて(悪気はなさそうな感じで)
ちょっとショックというか
年相応の服着ないとな〜と思わされました💦
アラサーの方は
どんなブランドで服やバッグを
買うのが多いですかー??
また、年間どれくらい被服費にかけてますか??
- もてちゃん(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普段用のバッグはトゥモローランドが多いです😊ハイブラ買ってられないので😂服はアローズとか無難やと思ってます👗大人っぽいデザインがあればウサギオンラインとかみてます😊
退会ユーザー
マルイの通販で買ってますよ!
あとはロペピクニックやコカ、ユニクロ、ミラオーウェン好きです!
お友達からそんな事言われるとちょっとつらいですね💦💦
ファッションが好きなので、しまむらは買わないですね💦
-
もてちゃん
マルイの通販あるんですね!!
参考になります🙆
私も一人暮らしの時は
基本的にアウトレットとかで買うのが多くて
ちゃんと試着して
気に入ったものを買ってたんですが
今はワーママで時間なくて
子供服買うついでに
しまむらで試着せずに
買ったりするのが多くなって😭
通販だと試着できずに
似合わなかったらやだなーと思って
なかなか買えないんですよね🥲- 7月6日
はじめてのママリ🔰
もしお近くにあれば、パーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断を受けてみるのオススメです!
高いんですが似合う服が分かると本当気分が上がりますしネットでも失敗がなくなりますよ😊
プチプラの服でも似合うと高く見えますし、せっかく高いの買っても似合わないと着なくなるので😌
-
もてちゃん
自己診断ですが、明らかにイエベ秋の骨格ストレートだなと思ってて、それに合う色や骨スト向けの洋服を見たりしてます(^^)
ですが、バストが大きかったりしたりでなかなか合うのが見つけられないんですよね🥲💦
本当に服探し難しいです…🥲- 7月7日
はじめてのママリ🔰
きれいめがすきなのでアルページュストーリー系とラブティックボンボン、ストロベリーフィールズが好きです🫶
セルフォードも可愛いなと思います😊私は体型に合わない、、
ハイブランドはあんまり興味無いです。バッグはロンシャンが好きでめっちゃ種類持ってます😂あと最近はアンテプリマのビーズバッグ使ってます!
上の方もコメントしてますがマルイの通販セール品でも返品できてよいですよ🙆♀️
-
もてちゃん
あんまり聞いたことないブランドばかりで参考になります!!見てみますね〜😍
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
最近だとshipsが多いです!
デパートやショッピングセンターで近いといったらアウトレットの場所に住んでるので、IENA系とかが多いです💡
アウトレットなのでお手頃に買えますしね🫣✨
ただシンプルな白Tとかは生地感が全てだと思ってるので、theoryあたり(1万ちょい)買います!
はじめてのママリ🔰
celfordが多いです。
多分結構買ってます。
バックは最近ヴァレクストラ買いました。
はじめてのママリ🔰
可愛い系が好きなので、noela、CELFORD、FRAY.iDとか好きです🫶
もてちゃん
参考になります〜💞
ありがとうございます(^^)!!