コメント
まゆ
アデノウイルスだと思います💦
今流行ってますよ!
ヒー!!
アデノウイルスですかね…
自然に治りますが、目薬などお医者さんで貰うと治りが早いと思います。
-
はじめてのママリ
鼻水からくる目やにかな?と思ったけどやっぱり小児科いったほうが早いですよね🥺
- 7月6日
はじめてのママリ
パッと思ったのはアデノですかね〜🤔
目やに酷いなら眼科で目薬もらうと落ち着くかもです☺️
-
はじめてのママリ
目やにの目薬貰えるんですね!鼻水も出てるのでいったん小児科行ってみます!
- 7月6日
みみ
小児科でも抗菌目薬貰えるのでそれすると良いですよ〜
アデノは検査しても特効薬ないので、まあ、風邪という感じ。
-
はじめてのママリ
検査すればアデノかどうかわかるんですよね?🫣熱ないから来週からも幼稚園行けるなーとか思ってたけど検査してからの方が良さそうですかね😂
- 7月6日
-
みみ
検査すればわかります!
かかりつけはキットがちょうど不足してたのもあるかと思いますが、わかってもどうにもできないから〜って感じでした。
目やにからも感染あるのでその症状が落ち着いてから行く方が他の園児の為かなと思います!- 7月6日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
明日病院行ければいって検査してもらいます😭- 7月6日
はじめてのママリ
アデノって熱出るイメージだったんですけど熱なしでもアデノなんですかね😢
まゆ
うちはこの前上2人だけ熱出なかったですが、目やにだけ出て全員アデノでしたよ💦
はじめてのママリ
わぁお!😱
熱なしパターン全然有り得るんですね💦その場合ってやはり登園できないんですか?😭
まゆ
小学生の息子は目やに出ましたが、そんなにひどくなかったので授業もあるし登校させてました😂💦
本当は登園、登校できないですよね💦
はじめてのママリ
そうなんですね🥺
そしたら検査してみないとダメですねー😂元気だし鼻水とめやにだけだからいっか!って思っちゃってました🫣