コメント
ままり
毛穴にはレチノール効きますよー!
はじめてのママリ🔰
元美容部員です!
毛穴が開いてる原因によってケアの方法は全然変わってきます💦
比較的若い年齢の方は古くなった皮脂が詰まってできる黒詰まりの方が多いですし、年齢を重ねると肌のたるみによって毛穴が開いたように見える方も多いです😭
-
はじめてのママリ🔰
年齢により原因が違うのですね💦
20代後半で、学生の頃はニキビ肌でした…- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
年齢で決まるわけじゃないですが、若いとそれだけ代謝もいいので皮脂が出やすくそれが詰まりやすいです💦
ニキビの痕がなかなか消えなかったりする場合は肌のターンオーバーが乱れていて、綺麗な肌への生まれ変わりがうまく出来てないことも多いです💦
20代後半の方であれば毛穴詰まりが開きの原因であることが多いので、まずは毛穴に詰まった汚れを落としてあげてその後は保湿に力を入れることで細胞一つ一つが膨らみ毛穴がなくなっていきますよ✨
毛穴の詰まりであればオイルクレンジングで汚れを浮かした後に酵素パウダー使ってあげるといいと思います!☺️- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
オイルクレンジング使い始めていて、感動するほどに肌の手触りが良くなってきているところでした!✨
酵素パウダー使ってみます!!!- 7月8日
優龍
朝、
冷蔵庫で冷やした化粧水やパックをしてから
メイクするのがオススメですよ。
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫で冷やす😳
やったことなかったです!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
レノチール😳
薬局でも買えるのでしょうか?
ままり
恐らくあるかとは思います、、🤔私はVTのレチAパック使ってから毛穴だいぶ目立たない肌になりました😳✨
はじめてのママリ🔰
探してみてなかったらネット探してみます😂
えぇーー🥺✨✨✨
期待大ですっっ!!!