27歳で子供2人、美容師資格あり。現在は飲食店で働きながら美容の仕事に憧れている。未経験で子供もいるため不安。経験者の助言が欲しい。
27歳 7歳と5歳の子供がいます。
美容師の資格がありますが
早く出産したため美容師経験などありません。
子供が大きくなってきた今、
飲食店でパートをしていますが
毎日、美容の仕事したいな と思っています…
美容師かアイリストがいいなと思っているのですが
未経験➕子供もいるので時間が限られる 等…
採用してもらえないんじゃないかなと思っています🥲
(以前、面接2社落ちました…)
子供を出産してから
美容師になられた方や、周りの人で
そうゆう人いるよ! ってゆう方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さとぽよ。
わたしより一回り上の方で結婚出産してから美容師資格とってアシスタントしてた人がいます。
エステティシャンで美容師資格も!ってなったようです。
わたしは朝、夜練も教えていましたがかなりやる気があるけど、言ったことを忘れてしまうっていうのがあり、、練習しても難しい部分はあるなぁと感じました。
結局、アシスタント頑張ってましたがエステティシャンに戻ってしまいました。
一通り美容師の仕事を間近で見て練習した経験があるので、娘さんの成人式は自分でヘアメイク、着付けやれてよかった!と言ってましたね⭐
はじめてのママリ🔰
朝練、夜練が1番心配で、、
子供いる今の生活から考えたら絶対にそんな時間なくて…
その方は その間誰かお子さん見ててくれてたのかな…😨?
でも朝練夜練もしないで、うまくなれるはずもないですよね…
子供を早く産んだのですが、
せめてサロン経験をちゃんとしてからの方が良かったかなぁって落ち込みます😞
さとぽよ。
その話が10年以上前の話です。
お子様は小学生、中学生くらいだった記憶です。
ちょうどシングルになったタイミングって話していた頃です。
その数年は、わたしも教育担当で朝、夜練の日々でヘトヘト、自分の練習もあり、疲れ果てて29で違うお店に移動しました。
わたしはその頃は結婚もしてないですし、子供も居なかったので自由でしたがかなりお店に居ましたね(笑)
子供居ながら、朝、夜練はしんどかったと思います。
コンクール前は家でもやっていたと言ってましたね。
その頃アラフォー世代だった彼女ですがキレイでしたがヘトヘトに疲れ果てていたのでシャンプーお願いするのも気を遣いました。
朝番、遅番チームでスタイリスト、アシスタントが決まっていたので、教育担当のわたしが朝番だったので彼女も朝番で練習も営業も一緒って生活でしたね。
わたしも新人の頃は先輩方に練習見てもらっていたので教えるのは当たり前でした。
しかし、そんな生活を数年続けると病んでくるし、疲れてくるのでアシスタントがいないスタイリストだけのお店に行きました(笑)
今、わたしがアラフォーになり育児しながらアシスタントって厳しいです。
やる気だけであれだけ食らいついて頑張っていたのはスゴイなって思います😊
お店によってターゲットもやり方も違うのでどういうお店で美容師したいのかで大変さが変わってくる気がします。