稽留流産後、貧血でフラフラになった場合は病院へ行くべきですか?逆に血の出が少ない場合もあるでしょうか?病院まで遠いので不安です。
稽留流産で自然排出した方、今8周くらいなのですが
もし貧血とかでフラフラになった場合すぐ病院行かないと命が危険…とかありますか?病院まで遠いので不安です。
逆にそんなに血が出なかった方もいますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
先月自然排出し貧血でフラフラになり輸血必要になりました。
手術より自然排出のが体に負担がないからと1週間フラフラで頑張りましたが無理すぎました(>_<)
結局流産手術してもらい大学病院に搬送され輸血で1泊ずつ入院でした。

はじめてのママリ
かなりの出血はありましたが、貧血、目眩などはなかったです。
携帯は家の中でも常に持っていた方が良いかなと思われます。
身体大事になさってください。
-
ママリ
ありがとうございます。
夜用ナプキンをすぐ交換するような感じですか!?- 7月6日
-
はじめてのママリ
そうですね。
私は排出後、仕事をしていたのですが、座り仕事で立ち上がった時に量がすごく出て普段はもれたりしないのですが、少し下着が汚れてしまいました。- 7月6日
-
ママリ
ありがとうございます、そうだったのですね。週数や大きさは同じくらいでしたでしょうか。
- 7月6日
ママリ
えええ、それは大変でしたよね。
自然排出してから、1週間フラフラだったのでしょうか!?
胎嚢はどのくらいでしたか!?
はじめてのママリ🔰
朝から出血して夜には貧血気味でしたが〜出血もおさまったり、すごいしたり波があり最後の3日はフラフラでした( ノ ̫<。 )
7週あたりで初めて受診する前日からの出血だったので大きさはわからなかったです。
大学病院の先生の話だと2cmくらいあると結構出血するかもって言われました!
少しでも体調おかしかったら病院に連絡してください!
手術して出血も収まり早くすれば逆に良かったな〜と思ってます。
ママリ
フラフラだと、もう救急車レベルなのですね。
私はパニック障害持ちで血とか腹痛とか、怖すぎて手術お願いしてたのに、まさかの出てきてしまう事態です。
ナプキンが前が間に合わない感じですか!?
はじめてのママリ🔰
手術してもらった病院が個人病院だったので輸血が出来ず搬送された感じです(ᯅ̈ )
貧血の数値が12くらいないといけないのが搬送先で3とかでした(笑)
ナプキンは本当間に合ずショーツタイプも買いましたが酷い時は30分で替えてました。
急に出血するとびっくりしますよね!!私も車で40分の病院でしたが立ってなければ貧血症状なかったので運転でいけましたが旦那さんや親御さんとは連絡とれる形にしといた方が安心だと思います!
怖がらせてしまってたら申し訳ないのですが本当辛かったので無理せずすごしてくださいね(´・Д・)
ママリ
それは本当にお疲れ様でした!!大変でしたよね!!
昨日から出血はありますが、少量なままです。。
沢山出血してから3日目にフラフラになった感じですか?
自然排出しきれてなくて、手術された感じでしょうか!?色々お聞きしてすみません!!
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です⠉̮⃝︎︎
少量なら安心ですね!!
(水)出血しだし貧血気味。
(土)(日)収まり安心してましたが(月)からひどくなりもぅ(水)までフラフラでした( •́ฅ•̀ )
仕事や子供もいたので出血さえ収まれば日常に戻れると思い自分から手術お願いしました(>人<;)
結局手術しても血の製造が追いつかず貧血なまま、輸血したらびっくりするくらい元気になりました。
流産したショックより貧血が酷すぎました(ᯅ̈ )
ママリ
ありがとうございます。
輸血したら元気になられたのですね!
なんか陣痛みたいなの始まりました泣
これはしんどいですね泣
はじめてのママリ🔰
多分結構血の塊みたいなのでると思うので💦
私は痛みなかったんですよ。
人それぞれ症状も違うと思いますが大事に至らない事を祈ります(>_<)
ママリ
3時間前から陣痛があり、途中大量出血して、血の大きい塊も出たので、出たのかと思ったのですが、内診してもらったらただの血の塊でした泣
まだ中にいるそうです泣
もう泣けてきます。
辛すぎますね。。
繰り返し痛むのですが、
全然出てきてくれないです。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
出血が塊になって出くるのでどれがってわからないですよね(;_;)たくさん塊でました。
痛みもあると辛いですね!!
待つしかないと思いますが大量だと辛いので長引くようなら相談した方が体にダメージ残らないと思います😭
無理なさらず💦
ママリ
ありがとございます
もう気がおかしくなるくらい痛いです泣
ナプキンを5分に一枚、血の海なります泣
はじめてのママリ🔰
その後お身体どぉですか?
出血に更に痛みだと耐えれないですね(;_;)
お医者さんの手術のリスクもわかるんですが自然排出のが時間的にかかる感じがありますよね。
ママリ
すみません、ご心配をおかけしました!!
夜2回処置してくれて、大分痛みも出血も治ったのですが、
まだ組織残ってるようで、午前中手術する予定です。
本当に出血量にびっくりしました、でも教えて頂いてたので、
こういうものだ!と思えて少し冷静でもいられたので、本当にありがたかったです!(^^)
はじめてのママリ🔰
手術してもらえるなら安心ですね!!
びっくりしますよね( •́ฅ•̀ )
残念な事ですが少しでもお役にたててよかったです(;_;)
術後も無理なさらずお身体大事にしてくださいm(_ _)m
ママリ
本当にありがとうございます!!🙏✨😊