※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
雑談・つぶやき

どうでもいいような疑問なのですが、よくお店で閉店間際になると、蛍の…

どうでもいいような疑問なのですが、よくお店で閉店間際になると、蛍の光がながれたりするのは私の住むところだけなのでしょうか?それとも全国で同じなのでしょうか?そして、ディズニーランドやディズニーシーも閉園間際は蛍の光流れたりするんですかね?😂

コメント

蛍の光は全国みんな流れるところはあるんじゃないでしょうか☺️
ディズニーは蛍の光じゃなくてオリジナルのオーケストラの曲が流れますよ💓

• ゆゆママ

ゆゆママ

全国共通なんですねー!そして、ディズニーは、やはり別格ですね!オーケストラの曲聞いてみたいので今度行った時は閉園間際までいたいと思います!
    ありがとうございました♡

• 4月9日
🥂🐰🌙

静岡ですが、閉店まで働いてたところは蛍の光ばっかでした!

テーマパークだとどうなんですかね?
ディズニーで蛍の光は現実的で聴きたくない…(笑)

• ゆゆママ

ゆゆママ

そうなんですねー!離れた県でも蛍の光って事はやはり全国共通ですね!
    そうなんですよ。ディズニーランドで蛍の光流れてたら一気に現実の世界になるよねって旦那と話してまして。笑
    くだらない疑問に親身に答えてくださり感謝です(*^^*)
    ありがとうございます♡

• 4月9日

私が働いてたスーパーは、閉店15分前になると、有線を蛍の光のチャンネルに変えてました(^-^)

前に電機屋で何の知らせもなく、友達と時間忘れて買い物してて、ふと見たら他の客誰もいなくて
自動ドアを手動で開けてもらいました(^_^;)

• ゆゆママ

ゆゆママ

なるほど〜やはり全国共通なんですねー!
    えー!そんな店もあるんですか〜(>_<)
    見つからなければ閉じ込められる所ですよね!そう考えると蛍の光は必要ですね!笑

なんだか疑問が解けてスッキリです♡
    ありがとうございました(*^^*)

• 4月9日