※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけまる
妊娠・出産

お腹がガチガチで痛すぎる…😂💦切迫早産での1ヶ月半入院生活からの36w半で…

お腹がガチガチで痛すぎる…😂💦
切迫早産での1ヶ月半入院生活からの36w半で退院して無事37wを迎えました🥹

計画出産日前の陣発になると緊急入院扱いとなってしまうので基本は今だに横になって寝たきりの生活を続けてはいるのですが、もはや座位の姿勢をとったり、立ったり歩いたりするだけでガチガチの岩みたいなお腹になって痛すぎて動けなくなるので横にならないと耐えられないっていう感じです😂💦

37wを迎えたんだし、普通に座る姿勢取るくらいならいいかな〜とか思うのにガチガチで痛すぎてそれもできません😂
歩くとかもってのほかレベルでガチガチです😂💦

座ったりすると胎動が感じられないくらいガチガチになりますが、横になってれば胎動も普通に感じられます。
昨日の検診でも赤ちゃんは元気とは一応は言われてます…💦
先生に言っても、そんなもんだよー。と適当に返事

1人目は切迫早産で入院した状態のまま、退院せずに誘発無痛での出産だったので陣発というのも分かってません💦
こういう状態なのってよくあるものですか…?
それともそういうガチガチになってるところから陣発するっていう感じなのでしょうか…?

経験者の皆様のご意見教えていただきたいです😂

コメント