※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肩マッサージを依頼したら、娘がおやつや小遣いを要求するようになりました。このやり方はよくないでしょうか?

少し前に私が肩痛いと毎日言ってたら、3歳の娘が「ママ〜痛い?ぺったん(絆創膏)する?」と言ってきたので「それならちょっとギュッギュしてくれない?」とマッサージ依頼したらそれ依頼少しハマってしまい…

たまたまその日に地区のお祭りあったのでありがとうと100円渡すと娘の中で「マッサージ→ご褒美もらえる」と変換されたようで😂

もちろんお金限定ではなく例えばゼリーとか新しいペンとかそんな感じでもです😂

今日も休みだったので寝そべってると娘が来て「フミフミするね!」と実際乗ってくれてマッサージ受けました😂
今日は何もおやつも家になかったので1円あげたらめっちゃ喜んで自分の財布に入れました🤣💦

こういうやり方?ってよくないと思いますか?
最近はお祭り行っても自分の財布から払わせるようにしてるので個人的にはお手伝い=ご褒美が悪くはないとおもってるんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も同じですよ!!
ハマって一時期してくれてました😆
今は飽きたのか、ちょっと腰乗ってよ〜100円あげるから〜と言ってもしてくれません笑