つわりが重かった1人目の妊娠と、今回の妊娠でつわりが全くないことに不安を感じています。初診での検査を受ける予定です。
1人目つわりが重かったのに2人目妊娠時は全然つわりが無かったっていう方いらっしゃいますか??
娘の妊娠時は4週終わりからつわりがあり、重症妊娠悪阻で入院までしました。
その後、流産(心拍確認前)も経験していますが、その時も吐きづわりがありました。
今回、妊娠検査薬で強陽性が出て、3日後(推定6週1日)に初診予定です。乳首が痛い?張る?という感じはあるのですがそれ以外はどうもありません🥺
つわりがあるのが普通で来ていたので、もしかして妊娠継続できていないのでは?と不安もあります💦💦
- ママリ(妊娠25週目, 4歳6ヶ月)
コメント
晴日ママ
3人ともそれなりにつわりありましたが
始まった時期は3人とも違いましたよ🤣
はじめてのママリ🔰
逆ですが…
1人目は産まれるまで全くありませんでしたが、2人目は初期も後期もつわり酷かったです!💦
1人目の時微塵もつわりがなかったので本当にお腹にいるのか胎動始まるまで不安でした😣
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね🥺
子どもによってこうも違うの驚きです🥺🥺!
そうなんですよ💦つわりがあったら赤ちゃん育ってるのかなーってなんとなく安心できていたので、全くない今が不安で不安で😂💦- 7月6日
こまち
過去の投稿にすみません🙇🏻♀️
その後つわりの状況はどうでしょうか…?
私も1人目5週目から毎日嘔吐で重症妊娠悪阻になり点滴していたのですが、今恐らく間もなく6週目なのですが全く症状なく。。
1人目がトラウマなので、このままつわり軽く済んで欲しいと願っています😭
-
ママリ
それが6週後半からつわり来まして、吐きづわりで死んでました😭😭😭
10週入ってようやく落ち着き始めたところです😭😭- 8月8日
-
こまち
そうなんですね😭
お辛い中ありがとうございます🙇🏻♀️💦
私もまだまだこれからだと思って覚悟しておきます…- 8月8日
-
ママリ
つわり軽いに越したことないです‥ほんとに😭
酷いつわり来ませんように🙏- 8月9日
ママリ
コメントありがとうございます!それぞれ何週くらいからつわり始まりましたか??🥺
晴日ママ
9週
3週
5週でした🙂
3週は
ちゃんと病院でこれ悪阻だよ
線出てるもんって言われました😂
ママリ
3週でも!すごいですね🥺
子どもによってつわりの時期も全然違うんですね💦少し安心しました😢なんかつわりがあるのが当たり前になってしまってて😂💦
晴日ママ
終わったのも
長男は10週にはなくて
次男は20週
三男は16週でした!
よだれつわりだけは3人とも初期から産むまでありました🫣
ママリ
そうだったんですね💦
教えてくださりありがとうございました😭