コメント
アーニー
海苔でサンドイッチしたおにぎりをよく作ります。あとは豆腐ハンバーグや肉団子です。
ななかまど
片栗粉と、ジャガイモと、とろけるチーズを練って、トースターでチンして、ジャガイモ餅をよく作ります(*^^*)
-
ぷくりん
美味しそうですね!♡
- 4月9日
もしもしかめ
ハンバーグ、オムレツ、あとは冷凍してる野菜に適当に味付けたりしてます✨
-
ぷくりん
固形がなかなか、むせて
食べれないので練習してみます!- 4月9日
-
もしもしかめ
たしかに最近までうちも食べてくれなかったです😭笑
- 4月9日
-
ぷくりん
あ、そうなんですね!少し安心しました( ; ; )
なんでこんなにむせるんだろう。なんでトロトロにしないと食べれないんだろうって悩んでたので( ; ; )- 4月9日
-
もしもしかめ
うちは今でもとろみつけますよー!✨パンもパン粥しかたべないです^ ^
かみかみも9ヶ月の頃は絶対してくれなかったですー😭😭- 4月10日
退会ユーザー
豆腐ハンバーグ、おやきが最近お気に入りみたいです(*^^*)
自分で持ちたがるので手づかみ出来るレシピを増やしています♪
-
ぷくりん
10ヶ月で豆腐ハンバーグとか普通に飲み込めますか?
娘はむせて嫌がってなかなか食べてくれないです( ; ; )- 4月9日
-
退会ユーザー
下の歯がやっと2本少し出てきたところですが、モグモグして食べています!
あんかけをかけてとろみをつけてもダメそうですか(>_<)?
豆腐ハンバーグのまえは豆腐入りのふわふわの肉団子を作っていたのですが、その方が柔らかくて食べやすいと思います♪- 4月9日
-
退会ユーザー
881205
↑肉団子のレシピです( ´ ▽ ` )
クックパッドです♪
すごいふわふわで美味しいですよ♡
いっぱい作って大人もスープにして食べています(*´-`)- 4月9日
-
ぷくりん
そこまでして試したことないのでやってみます♡
わざわざありがとうございます😊
早速調べて試してみます!!- 4月9日
ʕ。•ﻌ•。ʔ
フレンチトーストと豆腐ハンバーグがお気に入りみたいです♡
-
ぷくりん
やっぱり豆腐ハンバーグがおおいですね!ღ
- 4月9日
ひよこ
胡麻和え、おかか和え、野菜をスープや出汁で煮る、豆腐ハンバーグが最近多いです!
-
ぷくりん
ありがとうございます!!
- 4月10日
退会ユーザー
この間、炊飯器で肉じゃが作りました。
簡単だし、調理中(炊飯中)でも目離せるし(о´∀`о)
野菜も形あるのに軟らかくなってて、息子も美味しそうに食べてくれます。
分量は目安ですけど、野菜もたんぱく質(鶏肉)も入るから楽チンです✨
-
ぷくりん
ありがとうございます😊
それはご飯炊くときに上に器乗せて作ってるのですか?それともお米無く肉じゃがのみですか?- 4月10日
-
退会ユーザー
肉じゃがのみです。
人参、じゃがいも、玉ねぎを5㎜角に刻む。
鶏肉はささみかむね肉のミンチ
がいいと思います。
材料と水、調味料(出汁と醤油)いれて、普通の炊飯モードで炊きました。- 4月10日
-
ぷくりん
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊
簡単にできそうなので
是非試してみます!- 4月10日
Esc
離乳食ネタつきますよね!レパートリーを求めて夜な夜なネット覗いてます。笑
最近オートミールがかなり使えることに気づいて、多用してます。普通の軟飯より食いつきがいいです。
主菜は鯖バーグや、麻婆豆腐、肉団子、副菜は圧力鍋で作った野菜スティックを使うことが多いです(^^)
ぷくりん
ありがとうございます😊