※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

口周りと手足にポツポツができました。手足口病かどうか、病院へ行くべきか相談したいです。熱も機嫌も良好で離乳食も食べています。

今朝起きたら口周りと手足に少しですが、赤いポツポツができてました。手足口病ですか?病院は行ったほうがいいでしょうか?熱はなく、機嫌もいいですし、離乳食も食べてます。

コメント

ママリ

手です。      

あいみ

手足口病だと思います!
娘もこんな感じで湿疹出ました。
今年の手足口病は口の中じゃなくて口周りとかにポツポツ出来る子多いよ、と小児科で言われました。
病院行った方がいいと思いますが、大した薬は貰えません😂

おちゃ🍵

長男次男と2人してうつっていきポツポツできていましたが1日で解熱して、解熱後に受診したら発熱中じゃないと手足口病ってわかんないんだよねと言われ、よくわからないまま帰宅しました笑

解熱剤とステロイド出されて、ぶり返したら飲んでね〜まあ元気そうだし喉風邪かな?って言われてもう意味わからなかったです笑

上の方もおっしゃる通り受診した方が安心ですが大した薬や診断はもらえない気がします🥲

はやくよくなりますように🫶