※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の水おりと高位破水の違いが心配。検診外で受診したが、水おりが続く。量は問題ないと言われたが、不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠してから水おりが度々あり、
それで何度か検診以外で受診もしたこともあるのですが
水おりと高位破水の違いがわからず、心配になってしまいます。 動いた後とかに水おりも出やすいので余計💦

木曜にも検診外で受診したばかりなんですが、
昨日からまた水おりを気にかけてしまい。。火曜に受けた検診時にも水おりがまだ治らないと言ったのですが、これくらいなら問題ないよ!といわれたので、
感覚的には似たような量なのですが。。

わかる方や、同じ方いたらコメントお願いします

コメント

はじめてのママリ

私はそれで受診したら少し羊水出てるかもとのことで今は管理入院?してます😭
こればっかりは全然違いがわかりませんでした、、
リトマス紙でわかると聞いて購入したので帰ったら使おうと思ってます、、笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー怖い😭😭 
    量もあまり違和感ないぐらいでしたか?
    管理入院、、私も経験ありますが本当大変ですよね😭😭

リトマス紙も使ったことはないんですが他の方の投稿でみたことありますが、色自体は破水じゃなくても変わるらしいです😭

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高位破水止まらないとおっしゃってる方もいますが、止まります💦
    実際私が今止まってる状態です💦
    私も止まらないと思っていたので先生にそれを伝えたら止まることもあるし、高位破水してたけど、止まってて気づかなかったとかもよくあるのよ〜と言われました💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その場合検診まで期間があいてたらわからないなんてこともあるってことですよね💦 
    怖すぎます💦

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

高位破水してたら歩いたりせずに横になってる時でも少し体勢変えたり動いたら出ます!

あと出た感覚ある時に止めようと思っても止まらないのが破水ですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、止まってるのはやはりただのおりものなんですかね🙁 安心しました!ありがとうございます☺️

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高位破水してると本当に少しトイレに向かって歩いたりするだけで
    ちょろ ちょろって出たりします😱💦
    なのでそれがないなら破水ではないかと思われます😌

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです😭 
    水おりほんと回数多いので頻繁に不安になり💦
    ありがとうございました😭

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね💦
    明らかにちょろちょろ出るので高位破水した後はずっと破水パッドつけるレベルでした😱

いつもより多いなとか、止まらない感じとか、
    あと出血混じってきたとかがあれば受診された方が安心かと思います😭

グッドアンサーありがとうございます😌

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方と意見が逆になりますが
    私は病院でも高位破水だとしても止まることは無いと言われましたよ🙄
    破水が止まるのは時期が早く、安静にしてて穴が塞がるからなので💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🥹
    止まった場合は確かに安静にしてたから、問題が無くなったとかってことなんですね!😭 
    詳しく教えてくださりありがとうございます😭😭💓

• 7月6日