妊娠中にオキナゾール膣錠を使用し、おりものの変化に不安を感じています。経験者の方のアドバイスを求めています。
オキナゾール膣錠600mgについて
妊娠34週です。
7/4の午前中、おりものが黄色いことを妊婦健診で相談したところ、カンジダかもねと言われ消毒→オキナゾール膣錠を入れてもらいました。
7/4の夜にお股がヒリヒリしてトイレに行ったところ白いポロポロしたものが出ていました。
7/5の夜にドロッと白濁?(ヨーグルトみたいな)したおりものが大量に出てきたんですけどこれが普通なんでしょうか?
7/6の朝は少量のおりものがつくかな…ってくらいです。
高位破水に怯える日々で不安です…、経験者の方いましたらぜひ教えていただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
おかゆ
私も同じくらいの週数の時にカンジダかもしれないと言われ入れてもらいましたが、同じような経過でした😇
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺
その後も変わらず黄色いおりものが出ているんですがおかゆさんも同じような感じでしたか?
病院から説明なくだったので不安でした。ありがとうございます🙇♀️
おかゆ
返信遅くなりました💦
私も同じだったので、先生に聞いたら一回入れてもすぐなったりするから酷くならないようならそのまま様子見って言われました🤣
結局出産直前まで膣剤入れてもらっていましたが、念のためにっと言われて点滴で抗生剤投与しながら出産しました!