旦那との関係について悩んでいます。年収差があり、家事育児の負担が気になります。離婚も考えています。
旦那についてです。
旦那の方が年収が倍ほどありますが
私も正社員フルタイムで働いています。
子供は現在3人目11週、上は4歳3歳の男の子年子。平日はワンオペ。
土日になると、気が向いたら子供達とお出かけ行ったりはしてくれます。
ただ、家にいるときは基本的にソファでゴロゴロ携帯いじってて
邪魔だなぁと思ってしまいます。笑
つわりでしんどい時に、布団で休んできていいと言ってはくれますが
育児はYouTubeに任せて、その間も自分はソファでゴロゴロ携帯。
休ませてくれてありがとうとは、正直感謝しきれません。
そして指摘すると喧嘩。喧嘩すると必ず自分の方が稼いでいる主張。
年収差がある家庭では家事育児は所得低い方がやって当たり前なのでしょうか、、、
離婚してもやりくりできるくらいは稼いでるので
離婚して養育費もらった方が気持ち的に楽だと思ってしまったりします🫠
- あゆみ0318(妊娠31週目, 3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年収差なくても私メインですよ🤣
夫と休みかぶらないのでたまに週末お出かけ行ってくれるだけで羨ましくおもいますが常にいたらもっとしろよ!って思うのかもですね!
土日祝もワンオペなので誰か大人1人家事しなくていいからリビングいててーー😫って思うこと多々あります。
ずっと娘たちが後ろついてくるので🫠
でも仕事でいないのと、いるのに何もしないのではきっと雲泥の差がありますよね、きっと🫠
ご主人は年収でふんぞりかえってるわけではなく、年収同じくらいでもやらないんじゃないですかね🫠
退会ユーザー
旦那さんいくら稼いでいるのでしょうか?1人で家族養えるくらいだったら、専業主婦かパートになっていい?と聞いてみていいと思います。
ただ、もし奥さんの収入をあてにしてるなら、、、はぁー!?😨です。不平等極まりない
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
でも旦那なんでもやりますよ!
在宅の日なんか
子守りしながら仕事してるし
休憩時間は子供にご飯あげたり
なんなら散歩とかも連れてってますし。
休みの日もご飯3食作ってくれるし、掃除も洗濯も子守りもなんでもします。
ママリ
私働いてませんが、主人も普通にやりますよ(笑)
メル
独身時代(子どもの時含め)の生活や性格にもよると思うので、やらない人はやらないと思います😥
家事は苦手だからとやらない旦那がいます😂私も苦手なんですけど😮💨
ママリ
共働きで年収差ありますが、家事も育児もできる方がやってます。
1日の中で座って休む時間が同じくらいあるといいねと結婚当初から話していました。
旦那がフルリモートなので、私より家事育児してます。。。
来月私の転職が決まっていて、リモートが増えるので旦那の負担が軽くなると喜んでます。
コメント