子供が川崎病からの退院後、水泳習い事や英語の習い事について相談です。水泳や風邪対策についての意見を求めています。
川崎病 退院後について
もうすぐ5歳になる子供がパラインフルエンザからの川崎病になり、11日間入院していました。
幼稚園はもうすぐ夏休みも来るので休ませてそのまま8月末までゆっくりしようと思ってはいます。
習い事だけは行かせたくて
ご意見お聞きしたいです(*^^*)
①1ヶ月後5回分の水泳習い事入れ、支払済みです。先生は1ヶ月後なら頭だけ注意すればいいのではとのことですが、水泳大丈夫だと思いますか。リスクを抑えて2回程ならいいのか、、止めておいた方がいいのか、大丈夫だと思うよ〜等々ご意見お聞かせ頂きたいです。
②1ヶ月は特に風邪は引かせない方がいいとのことですが、(川崎病再燃か風邪か見分けが困難なため)英語の習い事(8人のグループ制)は我が子の感染対策をしていれば1ヶ月以内でも行かせて構わないと思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
川崎病ではなく、心臓の根治手術をした息子が、心臓カテーテル検査をするまで、スイミング禁止と医師から言われました
2歳なので陸上での運動制限は無しです
スイミングって結構運動量があるので、体力次第だと思います🤔
スイミング習っている小学生長男、スイミングで貰ってきたとしか思えない病気(学校で流行っていないものや、夏休みに感染)も結構あったので、うつされる可能性はゼロでは無いです😣
英語は学校みたいに黒板に向かって座るならあり
輪になって何かをするなら微妙な所ですね😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!スイミング体力要りますよね(´;ω;`)キャンセルしても料金返ってこないかもしれませんが、スイミング止めておこうと思います。英語は1ヶ月はお休みして8月から行かせようかなと思います。ご意見ありがとうございました(*^^*)